domingo, 19 de outubro de 2014

Medialuna de manteca - receta

Ingredientes (8 comensales)

  • 500 gr de harina
  • 70 gr de azucar
  • huevo
  • 60 gr de manteca
  • ralladura de limon o esencia de vainilla, a gusto
  • 1 pizca de sal
  • agua o leche, cantidad necesaria
  • 1/2 cubito de levadura

Cómo hacer Medialunas de manteca paso a paso

  1. Colocar en un recipiente la levadura y mezclarla con el azúcar. Añadir 1/4 de taza de agua tibia o leche tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa blanca.
  2. Espolvorearla con harina, taparla con un repasador y dejarla levar. Poner sobre la mesada o n un bol la harina, la pizca de sal, el azúcar, el huevo, la ralladura de limón o la esencia de vainilla, la manteca y la masa de levadura levada.
  3. Mezclar agregando tanta agua o leche como sea necesario para formar una masa regular. Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos. Dejar levar nuevamente. Darle forma a las medialunas y llevar a horno bien caliente hasta que estén doraditas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário